Lapis Daging
Bahan
1 kg Daging Sapi berlemak juga enak, potong2 melebar tebal 1 cm
1 butir telur, kocok (opt), agar bumbu lebih kental
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 buah tomat matang, belah2
1/2 cm pala, haluskan
1 sdt merica, haluskan
3 sm mentega untuk menumis
Air matang dimasukan sedikit2
Bumbu Halus
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat
1. Rendam daging dengan telur yang diaduk bersama pala dan merica, biarkan 1 jam
2. Tumis bumbu halus dengan mentega sampai harum, masukan daging, siram dikit2 dengan telur sisa, tekan2 sampai permukaan daging kering
3. Masukan tomat, kecap, garam, dan air sedikit2, didihkan dengan api kecil, sampai daging empuk
4. Sajikan hangat ditaburi bawang goreng
Tips dan informasi
- Agar daging lebih mudah empuk, aduk dengan sedikit papain sebelum dimasak. Tersedia dalam bentuk bubuk dalam botol meat tenderizer, atau bungkus dengan daun pepaya yang sudah diremas2 sehingga getahnya keluar.
ini enak sekali ? aku sudah praktek ? mantep deh pkoknya ?
buat mbak su trims ya sebanyaknya ku ucapkan deh ? hem...... karena udah ajarin aku masak,top wenak rek .....
Selasa, 24 November 2009
ni makanan kesukaanku daging lapis
Diposting oleh Vi vie islami di 11/24/2009 12:13:00 AM
Label: resep masakan wenak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar